Сделайте заказ по телефону:
с 10:00 до 20:00 ежедневно
Отслеживание заказа
Каталог товаров

Арбалеты и луки для Рэмбо

После второй и третьей серий фильмов о похождениях бравого «зеленого берета» Джона Рэмбо то и дело попадаются мнения о том, что лук или арбалет пригоден для каких-либо целей на современной войне или даже состоит на вооружении спецподразделений.

Это не так. И арбалет, и лук велики по размерам, неудобоносимы (например, блочный лук) и медленно заряжаются, к тому же требуют немалой физической силы для взведения. Огнестрельное оружие всегда меньше и легче схожего по мощности метательного. Бесшумный пистолет мощнее и точнее арбалета, умещается в кармане и имеет 7-10 патронов в магазине. Арбалет перезаряжается полминуты, а магазин пистолета можно израсходовать за 2-3 секунды. Холостой патрон и ствольная насадка на ружье прекрасно метают «кошку» на высоту или линь, а после метания оружие остается пригодным для дальнейшего боя.

Останавливающее действие арбалета куда меньше, чем даже пули 22 калибра, а главное — ничтожная скорость полета, из-за которой можно легко промахнуться по идущему часовому. А если противник услышит щелчок выстрела, то он может успеть пригнуться. К тому же стрела наносит поражение только за счет режущего действия, а потеря боеспособности от кровопотери наступает не сразу, и противник сможет успеть выстрелить.

Взрывчатые лучные стрелы Рэмбо вообще из области спецэффектов — судя по силе взрывов, от стрелка, находящегося в 30-50 метрах, мало чего бы осталось. Представьте себе арбалет или лук, стрелы для которого весят больше двухсот грамм… Подствольный гранатомет куда компактнее, дальше стреляет, точнее и проще в освоении. Есть и бесшумные гранатометы, не уступающие своим «шумным» собратьям по поражающему действию гранат и их ассортименту.

Да, на вооружении спортроты Иностранного легиона состоят арбалеты «Хортон», но и среди спортсменов нашего РОСТО есть и лучники, и арбалетчики. Второе применение арбалету нашли в Израильской армии — оператора ПЗРК в начале обучения заставляют стрелять из арбалета, чтобы приучить не расслаблять руки и не опускать оружие в момент выстрела, потому что ракета, как и стрела, относительно долго покидает оружие, и при резком опускании последнего немудрено выстрелить в землю себе под ноги дорогостоящий боеприпас, к тому же содержащий пять кило мощной взрывчатки. После того, как оператор перестанет «клевать стволом», арбалет у него отбирают.

В любом случае, боевое оружие должно быть просто в освоении и применении, а по этому параметру огнестрельное оружие навсегда превзошло своих «стрельных» предшественников.

Введите название города

Написать сообщение