Сделайте заказ по телефону:
8 (495) 585-99-52
8 (800) 301-12-41
с 10:00 до 20:00 ежедневно
Каталог товаров
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Арбалеты
Луки
Законодательство
Ножи

Метательные ножи – новинка каталога! Требует концентрации внимания и навыков…

В прошлом метательные ножи использовались как вид холодного поступательно оружия, направленного на поражение двигающейся мишени. В наши дни метательный нож приобрел статус спортивного снаряда и завоевал немалую популярность среди любителей спорта.

В зависимости от своего предназначения метательные ножи бывают разных видов:

Центр тяжести смещен к рукояти. Такой баланс характерен для боевых ножей.

Центр тяжести совпадает с геометрическим центром ножа. Данные образцы предназначены для спортивных состязаний.

Центр тяжести ножа приближен к его лезвию. Подходит для охоты.

Формы метательных ножей поражают своим разнообразием. Очень часто рукоятка метательного ножа является естественным продолжением его клинка. Стандартный метательный нож по виду напоминает пластину обтекаемой формы без четко выраженной рукояти. Само лезвие имеет заостренный и вытянутый кончик, способствующий беспрепятственному проникновению ножа в мишень.

Рукоять метательного ножа представляет собой цельную металлическую пластину с обмоткой или без нее. Наибольшим спросом пользуются ножи без обмотки, так как она может тормозить его полет и создавать дополнительные неудобства при броске хватом за рукоять. Однако если сталь слишком гладкая и без насечки, отсутствие обмотки может стать причиной излишнего скольжения ножа в руке, что негативно скажется на точности и силе броска.

Если вы собираетесь самостоятельно осваивать азы метания ножей, позаботьтесь о подходящих мишенях. Важно помнить, что деревья не могут служить мишенями по нескольким причинам – повреждение коры может повлечь за собой болезнь или даже смерть дерева. Кроме того нож может быстро затупиться или погнуться при ударе о твердую древесину. Одним из самых удобных и функциональных материалов можно считать пенопласт. В такую мишень нож входит легко, надежно в ней фиксируется и легко извлекается. Единственный недостаток данного материала – его недолговечность.

Полный ассортимент метательных ножей – http://superarbalet.ru/prod_type_knives/metatelnye/

reformalOтзывы и предложения для SuperArbalet