Сделайте заказ по телефону:
8 (495) 585-99-52
8 (800) 505-99-82
с 10:00 до 20:00 ежедневно
Каталог товаров
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
Filter by Categories
Арбалеты
Луки
Законодательство
Ножи

Арбалеты: прошлое и настоящее

Изобретение арбалета произошло примерно 2,3 тысячи лет назад. Мы можем только строить догадки о том, как это было. Существует две распространённых версии: по первой орудие было создано впервые в Греции, по второй – в Китае.

Прародителем данного оружия в Греции можно считать катапульту, которая появилась здесь примерно за 400 г. до н. э. Это были метательные машины, которые работали по тому же принципу. По-видимому, они имели небольшие размеры, некоторые из них, скорее всего, были не намного крупнее обычного арбалета.

Предположение о том, что изобретателями могут быть китайцы, подтверждается находками археологов, в частности, обнаруженные на территории Китая спусковые механизмы из бронзы датируются 200 г. до н. э. А дошедшие до нас письменные источники свидетельствуют об использовании этого оружия еще в 341 г. до н. э. Имеются данные и о более раннем применении орудия в Китае, но их достоверность не подтверждена.

Историки с уверенностью заявляют, что на территории Европы арбалет широко использовался, начиная с периода античной эпохи, а наибольшую известность он получил в XI-XVI вв. Они строят разные предположения о том, что могло мешать распространению данного вида оружия до XI в. Скорее всего, основную роль здесь сыграл практический расчет: вооружение армии арбалетами обходилось дороже, чем использование луков. Еще одна причина – до завоевания Англии нормандцами в 1066 г. замки в Европе не играли важной роли, соответственно, не было такой острой необходимости в таком оружии.

С тех пор, как увеличилось число и усилилось значение замков, арбалет занял ведущее место в вооружении европейских армий. Его начали использовать в феодальных войнах, которые сопровождались кровопролитными сражениями. До прихода нормандцев в Англии строились довольно простые фортификационные сооружения, которые использовались в основном в качестве убежища живущими вблизи мирными жителями. Соответственно, было необходимо держать мощное оружие за крепостными стенами, которое бы позволяло отражать атаки завоевателей. Нормандцы для контроля подвластных территорий использовали небольшие военные отряды, для укрытия которых от других тяжеловооруженных отрядов нужны были надёжные замки. Из-за укреплённых стен они стреляли по нападающим из арбалетов, имеющих высокую дальность полёта стрелы.

Специалисты отмечают, что до нас не дошли памятники изобразительного искусства V-IX вв., на которых были бы запечатлены арбалеты. Но на этом основании нельзя делать выводы о том, что данное оружие не использовалось. Тем более, не так давно археологи обнаружили фиксатор для тетивы, датированный VII-VIII вв. А с IX в. вновь появляются изображения этого оружия на произведениях искусства.

Вероятно не последнюю роль в распространении этих орудий в XI в. сыграли крестовые походы. Многие историки отмечают, что в Европе не было прототипов арбалета, и, по-видимому, практика его использования была привнесена из восточных стран. Другие специалисты отвергают эту теорию, считая, что они были известны Европе ранее, не зря в 29-м каноне Лютеранского собора 1139 г. содержался запрет на использование этого оружия против христиан. Конечно, это доказательство лишь косвенное, но, если бы это орудие не было известно, то его бы и не обсуждали на Вселенском соборе, и не было бы этого запрета.

О том, что к концу XI в. арбалеты получили широкое распространение говорят хроники того времени, например, Галл Аноним описывает осаду польского города Глогова в 1109 г., в которой и немцы, и поляки применяли арбалеты. Также известно, что к 1190 г. и французские, и английские войска использовали это оружие, и к этому же времени относят появление первых конных отрядов арбалетчиков. Немногим позднее, в XIII в., практику стрельбы из данного орудия у армии переняли охотники.

Что представлял собой арбалет того времени? Он состоял из нескольких элементов. Во-первых, из самого лука – деревянного, стального или выполненного из рога. Во-вторых, из деревянной ложи со спусковым устройством, к торцу которой прикреплялся лук. Самыми доступными были деревянные луки, которые легко было заменить при поломке. Но из-за недостаточной упругости их приходилось выполнять в большом размере. Более упругими были стальные луки, но они не переносили мороза, растрескиваясь при низких температурах. Надежными и эффективными были луки из роговых пластин, которые обматывали лыком и обтягивали пергаментом.

Большое значение при использовании арбалета имело качественное соединение лука и ложи. Если оно было нарушено, то лук мог при очередном выстреле сорваться. Как обеспечивалось надёжное соединение? Первоначально – посредством приматывания лука кожаными ремнями и бычьими жилами, позднее – с помощью петель из льняных жгутов. А с XV в. в обиход вошли металлические петли и клинья, которые прижимали лук к основанию ложи намертво.

Закрепление лука на ложе было особым. Тетива должна была свободно перемещаться по ложе, а ходу стрелы не должно было ничего мешать. Поэтому лук располагался немного под углом к продольной оси ложа.

Тетиву для осадных орудий делали из бычьих сухожилий, которые обрабатывали определённым образом. Для изготовления обычной тетивы использовались конопляные нити – тонкие, гладкие, без «узлов» и утолщений. Они скручивались в жгут по 150 штук, на концах тетивы делались петли для соединения с луком, поверхность ее промазывалась клеящим составом и тальком. Дополнительно оплетали нитями петли и места тетивы, где она соприкасалась с рогами лука и фиксатором, что помогало предотвратить перетирание.

Арбалеты обладали многими преимуществами, включая дальнобойность, но они всё-таки не имели такой мощности, чтобы пробить латы. Сделать это можно было, только выпустив стрелу с близкого расстояния и под углом в 90 градусов. Правда, проведённые недавно англичанами исследования показывают, что из данного оружия можно пробить латы на расстоянии 100 м и 2,5-сантиметровую дубовую доску – на расстоянии 200 м.

От материала, из которого изготовлен лук, зависело, как оттягивалась тетива. Так, для стальных луков в силу их упругости натяжение могло быть не слишком сильным. А вот деревянные луки требовали значительного отхода тетивы для достижения той же дальнобойности. Деревянные и роговые луки без тетивы имели обратный изгиб, то есть при надевании тетивы нужно было приложить немало усилий для приведения их в рабочее положение. Соответственно, тетива испытывала немалые нагрузки не только в процессе использования, но и в покое, поэтому она должна была быть очень толстой и прочной.

Спусковой механизм менялся неоднократно, при этом принцип его действия оставался единым. Стандартная конструкция выглядела так: на ложе на расстоянии максимального отхода тетивы располагалась шайба (называемая «орех»), сделанная из кости или металла и свободно вращающаяся вокруг поперечной оси. С помощью ореха происходило закрепление натянутой тетивы. Он имел вырез для пятки стрелы и зарубку, в которую упирался спусковой рычаг. Орех утапливался в специальной выемке таким образом, чтобы над поверхностью ложи возвышался лишь наполовину, и мог совершать только вращательные движения. Кроме того, в некоторых орудиях использовалась ось, проходящая через шайбу и закрепляющая её на месте. Найденный археологами орех VII-VIII вв. тоже имел продольный канал для оси. В качестве такой оси использовался металлический стержень или, на ранних вариантах арбалета, шнур из жил.

Чтобы произвести выстрел, арбалетчик нажимал на спуск – двуплечий рычаг, поворачивающийся на оси. После натягивания тетивы короткое плечо рычага упиралось в специальную зарубку на орехе, не давая ему провернуться и выпустить стрелу. Когда нужно было сделать выстрел, арбалетчик нажимал на длинное плечо, рычаг откидывался и орех освобождался. Под действием натяжения тетивы он проворачивался вокруг своей оси, фиксирующий выступ опускался, и тетива выбрасывала стрелу. После этого стрелок вновь натягивал тетиву, устанавливал в исходное положение орех и спусковой рычаг. По мере развития конструкции орудий претерпел доработку и спусковой механизм, который со временем был дополнен предохранительным стержнем, удерживающим спусковой рычаг. Предохранитель откидывался в сторону, после чего совершался выстрел. В XVI в. произошла еще одна доработка – появился промежуточный спусковой рычаг, который сделал пуск стрелы плавным, что положительно отразилось на точности.

Заряжать такое оружие всегда было достаточно трудным делом. Стрелку приходилось сидя упираться ногами в основание лука, держать в зубах стрелу и натягивать обеими руками тетиву. Из-за того, что подобное дело требовало большой физической силы, арбалеты были не намного мощнее лука. До XII в. никаких специальных приспособлений не использовалось. Первым облегчением процесса натягивания тетивы стало применение поясных крюков. С их появлением зарядка орудий выглядела так: оружие ставили на землю луком вниз, ногой стрелок упирался в стремя, укреплённое на торце ложи, затем наклонялся и зацеплял крюки за тетиву. Когда он разгибался, крюки тянули тетиву, пока она не заскакивала за фиксирующие зубцы ореха. Таким образом, работали уже не руки, а весь торс, что облегчало задачу и позволяло увеличить силу натяжения, которая уже доходила до 100-120 кг. Такой способ применялся до XIV в.

На смену поясным ремням пришли «козьи ножки», представляющие собой рычаги с зацепами. Стрелок упирался в поперечные выступы, имеющиеся на боках ложи, зацепами захватывал тетиву и тянул рычаг на себя.

Дальнейшее повышение мощности и дальнобойности орудий требовало более совершенных методов зарядки. И с конца XIV в. начали применять механические натягивающие приспособления, получившие название «вороты». Выделяют два их типа – немецкий и английский (по месту первого использования). Английский ворот был предназначен для тяжелых крепостных арбалетов, у которых сила натяжения составляла до 500 кг. Он представлял собой систему из натяжного троса, лебедки и полиспаста с двумя-тремя блоками. Немецкий ворот использовался для обычных арбалетов и получил большее распространение далеко за пределами территории Германии. Это механическое устройство работало за счет поступательного движения, обеспечиваемого системой шестерен, спрятанных в металлический корпус. Ворот закреплялся на арбалете петлей из пеньковых нитей, скрученных в прочный жгут, которая упиралась в поперечные штифты на ложе. Тетиву цепляли зубчатой рейкой с крюками, которая отходила назад под воздействием шестерен, приводимых в движение рукояткой. Стрелок крутил рукоятку, шестерни заставляли отходить рейку, и тетива натягивалась. Такой механизм позволил довести мощность арбалета до 300 кг.

После натяжения тетивы стрелок вкладывал стрелу, помещая ее на ложе так, чтобы она упиралась в вырез на орехе. У многих орудий ложи имели направляющие желобки. Предотвратить смещение стрелы помогал пластинчатый зажим, который располагался позади фиксатора-ореха. Он откидывался на шарнире перед совершением выстрела.

Стрела для данного типа оружия носит название «болт». До нас дошло множество образцов таких стрел, они имеют разную конструкцию, но объединены некоторыми общими чертами. Как правило, болты были сделаны довольно грубо, но при этом имели чётко сбалансированный центр тяжести.

Болт имеет несколько составных частей: древко, наконечник и (иногда) оперение. Особенности древка (его длина, форма, вес) всегда точно рассчитывались и зависели от мощности лука и величины отхода тетивы. У болтов длиной до 35 см центр тяжести располагался на расстоянии трети древка от наконечника, у более длинных – на расстоянии четверти. При подгонке центра тяжести древко зачастую подрезалось, о чем свидетельствуют следы на найденных археологами экземплярах.

Наконечники для болтов обычно делали четырехгранными, они могли иметь втулки или черешки. Последние встречались реже, в этом случае древко со стороны наконечника обматывалось нитями, что предотвращало его раскалывание.

Оперение встречалось далеко не всегда. Оно могло состоять из пергамента, деревянной стружки, кожи, располагали его в прямом или спиральном направлении относительно древка под углом 15 градусов к продольной оси. Оперенный болт был более устойчив в полёте, и его использование повышало меткость выстрела.

Болт весил 700-800 г – этого было достаточно, чтобы преодолеть небольшое расстояние, сохранив при этом достаточную пробивную силу. Обычно цель отстояла от стрелка на расстоянии около 400 метров, на такой дистанции болт мог сразить человека, если на нем не было доспехов (кольчугу он пробивал хорошо, а латы – только с очень близкого расстояния).

В среднем орудие (с натяжным механизмом) имело силу натяжения около 250 кг, но встречались образцы, чья мощность доходила до 600 кг.

В бою арбалеты использовались очень долго, в последний раз их применяли на датско-шведских войнах конца XVII в., но уже тогда их использовали только как компенсацию недостатка в ружьях. Имеются сведения, что уже Наполеон, озабоченный недостаточной скорострельностью и меткостью ружей того времени, едва не вернул на вооружение армии арбалеты. Говорят, он размышлял над перспективой превратить часть своих стрелков в арбалетчиков.

Актуальность арбалета начала падать после появления огнестрельного оружия, которое постепенно вытеснило стрелковое. Однако еще некоторое время им активно пользовались в морских сражениях, где важна была безопасность, которую не могли обеспечить первые ружья с запалом, зачастую поражающие самого стрелка. Корабельный фальшборт играл роль прикрытия, позволяя перезаряжать арбалет во время боя. В китобойном промысле нашли применение тяжелые арбалеты, способные сразить кита.

Охотники тоже постепенно перешли с таких орудий на огнестрельное оружие, однако еще до XIX в. продолжали использоваться арбалеты, стреляющие камнями или пулями. С их помощью глушили мелкую дичь. При этом взаимовлияние двух видов оружия отразилось в том, насколько такие арбалеты были похожи на ружья того времени. У арбалетов позаимствовали такие элементы как ложе, прицельное приспособление и спусковой крючок, реагирующий на слабое нажатие. «Донорами» для огнестрельного оружия были в первую очередь спортивные модели арбалетов, которые используются до сих пор.

Сегодня насчитываются десятки видов арбалета, но все они далеко ушли от первых в истории образцов данного оружия. Особый интерес в наше время к лукам и арбалетам имеют спортсмены. Соответственно, именно спортивные модели лучше всего отражают, насколько развился арбалет в сравнении со своим прародителем.

Существует два класса спортивных орудий: полевой и матчевый. Авторство спортивного направления принадлежит лучникам американской морской пехоты, а его зарождение относится к 70-м годам прошлого века. Первые модели выделились из лука, и до сих пор арбалетный спорт имеет традиции, которые принес с собой лук: пятицветная мишень, оперенные стрелы и т.д. В этом классе используют арбалеты с натяжением 43 кг, соревнования проходят в помещении (на расстоянии 10 и 18 метров) и на открытом воздухе (на расстоянии 35, 50 и 65 метров).

Для матчевого класса используются веретенообразные неоперенные болты и арбалеты с силой натяжения 70 кг для дистанции 10 метров и стрельбе стоя или с силой 120 кг для дистанции 30 метров и стрельбе стоя и с колена. Такие соревнования проводятся в полузакрытых помещениях и тирах, каждый участник в них производит в зависимости от уровня состязаний 40-70 выстрелов.

Интерес к этому оружию был возрожден в середине прошлого века – в 1956 года был создан Международный арбалетный союз со штаб-квартирой в Бельгии, это событие было инициировано поклонниками стрелкового оружия из семи европейских государств. Российские арбалетчики приняли участие в международных соревнованиях в 1994 году, они проходили в Германии. Именно с этого времени в РФ началось развитие спортивной стрельбы, и с тех пор наши соотечественники достигли хороших результатов. Звание чемпиона Европы получили Анна Малухина и Сергей Щедрин, призерами европейских первенств становились Наталья Рязанова, Максим Гунько, Алексей Перков, Олег Сергиенко. Москвич Сергей Щедрин на одном из недавних чемпионатов установил два мировых рекорда, которые так и не были побиты.
В материально-техническом отношении российские команды отстают от западноевропейских. Традиционно лучшие результаты показывают спортсмены Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Швейцарии. Но у наших арбалетчиков есть большой потенциал, и у них в данном виде спорта есть очень хорошие перспективы.

Однако арбалеты сегодня используются не только в спорте, примерно с середины прошлого века они были взяты на вооружение спецподразделениями ведущих мировых держав. Так, американские подразделения быстрого развертывания используют их со времен вьетнамской войны.

Почему в век скорострельного и высокоточного огнестрельного оружия всё ещё находится место этому орудию? Дело в том, что они имеют преимущество в специфических условиях применения. Так как у арбалета нет соприкасающихся металлических деталей, нет характерных для пистолетов или винтовок щелчков и лязга. Энергоёмкость современной тетивы и рессорой рамы (сегодня используются такие материалы как нейлон и легированная сталь) выше, чем дульная энергия 9-тимиллиметровой пули «Парабеллум» при выстреле из пистолета или пистолета-пулемета. А боевая стрела в сравнении с большинством пуль теряет энергию в полёте медленнее. Убойность стрелы сохраняется при расстоянии до цели до 150 метров, при этом попадание в жизненно важные органы приводит к мгновенной смерти, в другие части тела – гарантирует тяжёлое ранение (этому способствуют специальные наконечники). По точности и кучности стрельбы на расстоянии 50-100 метров боевой арбалет превосходит многое огнестрельное оружие. Стрелам не является преградой бронежилет без усиления в виде стальных или керамических пластин, так как острый наконечник раздвигает нити ткани, из которых состоят современные модели жилетов. Стрелы могут иметь зажигательные или фугасные снаряды, которые срабатывают от удара.

Боевые арбалеты достаточно тяжелы, некоторые модели делаются складными. Они снабжаются целым набором прицелов – лазерных, оптических, коллиматорных. Взвод тетивы у них производится стременем или воротом. К ложе крепятся от 3 до 6 болтов, которые делаются из пластика или металла. В рукоятке пистолетного типа размещен спусковой механизм.

Боевые орудия используются для скрытого уничтожения противника, для протягивания троса через пропасть или реку при преодолении препятствий, для забрасывания антенн из проволоки для установления радиосвязи, для подкидывания подслушивающего устройства и разведывательно-сигнализационных приборов на недоступный объект. Вдобавок, из такого оружия можно сбивать плоды с деревьев, что может быть актуально при выполнении подразделением задания в отрыве от места дислокации. В российской армии тоже используются арбалеты нескольких моделей, однако подробные сведения о подобной практике засекречены.

Таким образом, можно констатировать, что арбалет в наше время переживает второе рождение. Помимо спортсменов и военных, интерес к стрелковому оружию растет и со стороны обычных людей. Сегодня это интересный подарок и средство для проведения досуга. Магазины предлагают широкий ассортимент моделей, например, популярностью пользуются «Черный питон», «Гепард», «Аспид», «Тарантул».