Очевидные преимущества керамических ножей Samura
Очевидные преимущества керамических ножей Samura
В сравнении с главным конкурентом — ножами Киосера, Samura имеет ряд неслучайных преимуществ:
Во-первых, лезвие ножей Samura на порядок прочнее благодаря большей толщине обуха. Это важное преимущество не только продлевает жизнь ножа, но и спасает его в условия экстремальных нагрузок. Лезвие Киосеры тонкое как яичная скорлупа и такое же хрупкое. Тонкое и нежное лезвие Киосеры выкрашивается и ломается при малейшей боковой нагрузке, на режущей кромке Киосеры появляются огромные выщерблины и сколы дугообразной формы.
Лезвие настолько тонкое, что просвечивает насквозь, что видно на фото! Не удивительно, что при такой толщине, оно крошится при малейшей нагрузке!
Samura спокойно выдерживает не только боковые нагрузки на лезвие, но и ударные воздействия при падении на кафельный пол.
Во-вторых, ручка ножа Samura изготовлена не из дешевого пластика как у Киосеры, а покрыта мягким каучуком, который не выскальзывает из рук даже будучи мокрым. По форме ручка кухонного ножа Samura намного удобнее и эргономичнее киосеровской.
В-третьих, спуски лезвия у ножей Samura не прямые как у Киосеры, а имеют бритвенные (вогнутые) спуски.
Такая форма в сочетании с прочным и надежным обухом дает фантастические режущие свойства. Лезвие Самуры с легкостью рассекает или как говорят, разваливает продукт.
Небольшая вертикальная насечка на спусках не дает продуктам «приклеиваться» к лезвию.
Таким образом, с технической и пользовательской точки зрения, ножи Samura превосходят своих конкурентов, которые зачастую дороже, надо заметить — неоправданно дороже ножей Samura.
Мы могли бы сравнить ножи Samura с китайскими подделками, которыми наводнен интернет-рынок, но жалко времени, чтобы перечислять бесконечные косяки и недостатки этих псевдо-керамических пародий. Остановимся только на нескольких существенных отличиях.
Самое важное отличие Самуры от китайских подделок в том, что японские ножи Самура проходят агломерационный обжиг в течение 6 дней! А китайцы «успевают» закалять свою керамику за 1 или максимум 2 дня! В результате ножи Samura в 6 раз прочнее и выносливее китайских подделок.
Ручки ножей SAMURA не вклеиваются, а навариваются на лезвие горячим методом — пластик намертво охватывает керамическое лезвие и ручка надежно фиксируется. У китайских ножей ручка из дешевой пластмассы просто наклеивается на лезвие.
И еще один яркий факт — нож китайского производства, из представленных в интернете, затупился уже через 2 недели эксплуатации и был выброшен в помойку вместе с его «красивой» упаковкой. Китайские подделки, разумеется, дешевле японских ножей Samura, но как говорится, скупой ВСЕГДА платит дважды…